Вышивка цветной гладью

 

Вышивка цветной гладью - самая эффектная.

 Ею украшают картины, панно, блузки, воротники, столовое белье, занавеси и т. д. Внешний вид цветной глади зависит от правильного выбора цвета и его распределения в работе. В цветной глади контуры рисунка не обшивают швом «вперед иголку», как в белой или одноцветной. Ее можно выполнить шелковыми, шерстяными, льняными нитками или нитями мулине. Цветная гладь бывает простой, двусторонней, выпуклой, китайской, теневой, рисовальной. Цветной гладью следует вышивать на пяльцах.

Для того чтобы закрепить нить после окончания вышивки, надо рабочую нитку пропустить под несколькими завершающими стежками.

В этом виде глади используют косой и прямой швы глади стебельчатый шов, шов цепочкой (простой и обвитой), косой и прямой швы кордоне. Если вышивают шелковыми нитями, то чаще применяют стебельчатый, прямой и косой швы Они делают вышивку эффектней. Цветы обычно вышивают прямой гладью, а листики – косой. Чтобы ваша работа получилась красивой и аккуратной, вкалывайте иголку вдоль линии рисунка и не нарушайте контура узора. Направление стежков может быть различным, оно зависит от расположения разных деталей. Например, если листик с одной жилкой, то его вышивают косыми стежками: сначала одну половинку листочка затем другую. Часто половинки выполняют разными оттенками. В тонкой глади роль жилки выполняет линия посередине листка. В других случаях жилку вышивают стебельчатым швом.

 

 

Вязание в японском стиле

Детские сумочки

Рюкзаки

Чехлы, футляры, мешочки

Кошельки и косметички