Шов Китченера

Шов Китченера предназначен для соединения незакрытых петель двух деталей таким образом, что получается имитация еще одного лицевого ряда. Соединяемые петли должны находиться на двух параллельных спицах, рабочая нить должна исходить с задней спицы. Вставьте гобеленовую иглу в первую петлю на передней спице, как при вязании изнаночными, и оставьте петлю на спице. Затем введите иглу в первую петлю на задней спице, как при вязании лицевыми, и оставьте петлю на спице. Далее вы будете до конца ряда обрабатывать сначала 2 петли на передней спице, а затем 2 петли на задней следующим образом.

1,  Введите иглу в первую петлю на передней спице, как при вязании лицевыми, и снимите эту петлю со спицы. Введите нить во вторую петлю, как при вязании изнаночными, и оставьте петлю на спице. Затяните нить.

2.  Введите иглу в первую петлю на задней спице, как при вязании лицевыми, и снимите эту петлю со спицы. Введите иглу во вторую петлю  на задней спице, как при вязании изнаночными, и оставьте ее на спице. Затяните нить. Когда на каждой спице останется по одной петле, введите нить в петлю на передней спице, как при вязании лицевыми, и снимите ее со спицы. Введите иглу в петлю на задней спице, как при вязании изнаночными, и снимите ее со спицы. Уберите конец нити на изнаночную сторону и вплетите его в работу.

 

Вязание в японском стиле

Детские сумочки

Рюкзаки

Чехлы, футляры, мешочки

Кошельки и косметички