Матрасный шов

Матрасный шов (другое название — «вертикальный шов») — способ почти незаметно соединять 2 детали, связанные чулочной вязкой.

1.  Положите обе детали край к краю лицевой стороной вверх. Вденьте свободный конец нити (или новую нить) в иглу и введите иглу в нижнюю угловую петлю соседней детали движением к себе. Затем движением к себе введите иглу в нижнюю угловую петлю детали, от которой идет вдетая в иглу нить. Туго затяните стежок, чтобы убрать просвет между петлями.

 

2.  Введите иглу под протяжку между кромочной петлей и следующей за ней петлей. Протяните нить под протяжкой и затем введите нить под находящуюся на том же уровне протяжку второй детали. Двигайтесь из стороны в сторону от одной детали к другой. Через несколько рядов потяните нить вверх, чтобы края деталей плотно прилегли друг к другу.

 

 

 

ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ шов

Горизонтальный шов применяется для соединения двух рядов закрытых петель и позволяет имитировать еще один ряд лицевых петель.

1.  Подденьте гобеленовой иглой У-образные стенки одной из петель первой детали и вытяните нить на обращенную к вам сторону детали. Затем введите иглу под У-образные стенки одной из петель второй детали и протяните нить на ее обращенную к вам сторону.

2.  Введите иглу от себя в тот же просвет первой детали, из которого вышла сшивающая нить. Затем подцепите У-образные стенки следующей петли. Вытянув нить к себе, введите иглу от себя в тот же просвет второй детали, из которого вышла сшивающая нить. Подцепите V следующей петли и вытяните нить к себе. Обработайте таким образом весь край изделия.

 

Вязание в японском стиле

Детские сумочки

Рюкзаки

Партнеры сайта

Чехлы, футляры, мешочки

Кошельки и косметички