Классический чехол для мобильного телефона

Эта модель чехла для мобильного телефона более строгая. Ее несколько оживляет украшение в виде броши.

 

         Для выполнения этой модели чехла потребуется 50 г тонкой пряжи, крючок № 2, брошка для украшения, «липучка».

Порядок работы

Передняя деталь. Связать цепочку воздушных петель длиной, равной ширине телефона, и вязать прямыми и обратными рядами столбиками без накида (при этом в каждом ряду вместо первого столбика без накида выполнять 1 воздушную петлю для подъема ряда). Когда длина вывязываемого полотнища станет равной высоте телефона, нить закрепить и обрезать.

Задняя деталь. Начать так же, как переднюю деталь. Когда длина вывязываемого полотнища станет равной высоте телефона, приступить к вывязыванию клапана. В начале и конце следующих двух рядов убавить по 1 петле (для убавления в начале ряда ввести крючок в первую петлю предыдущего ряда, сделать накид и вытянуть петлю, ввести крючок во вторую петлю предыдущего ряда, сделать накид, вытянуть петлю, сделать накид и протянуть его через все петли на крючке; для убавления в конце ряда ввести крючок в предпоследнюю петлю предыдущего ряда, сделать накид и вытянуть петлю, ввести крючок в последнюю петлю предыдущего ряда, сделать накид, вытянуть петлю, сделать накид и протянуть его через все петли на крючке). Далее провязать 3 ряда прямо, после чего приступить к прибавлениям: в следующих трех рядах из первой и последней петель предыдущего ряда вывязывать по 2 столбика без накида. Вновь провязать 3 ряда прямо, а в начале и конце каждого из следующих двух рядов убавить по 1 петле. Нить закрепить и обрезать.

Вставка. Связать цепочку из 4 воздушных петель и вязать прямыми и обратными рядами столбиками без накида (при этом в каждом ряду вместо первого столбика без накида выполнять 1 воздушную петлю для подъема ряда). Когда длина вывязываемого полотнища станет равной сумме длин боковых и нижней сторон, нить закрепить и обрезать.

Шнур. Связать цепочку из 3 воздушных петель, соединительным столбиком замкнуть ее в кольцо и вязать спиральными рядами столбиками без накида. Kогда длина шнура достигнет желаемой длины, нить закрепить и обрезать.

Сборка и отделка: соединить переднюю и заднюю детали со вставкой, складывая их попарно изнаночными сторонами вместе и провязывая столбики без накида с захватом сразу обеих деталей; из углов вывязывать по 3 столбика без накида. Соединив вставку с передней деталью, нить не обрезать, а обвязать столбиками без накида верхний край передней детали. Соединив вставку с задней деталью, нить не обрезать, а обвязать столбиками без накида все стороны клапана. К боковым сторонам чехла с внутренней стороны пришить концы шнура. К изнаночной стороне клапана и к лицевой стороне передней детали пришить по половинке «липучки». К лицевой стороне клапана прикрепить брошку.

 

Вязание в японском стиле

Детские сумочки

Рюкзаки

Чехлы, футляры, мешочки

Кошельки и косметички