Чехол с ажурной отделкой

Самый удобный чехол для мобильного телефона - с длинным ремешком, с помощью которого его можно повесить на шею.

Для выполнения этой модели чехла потребуется 50 г тонкой пряжи, крючок № 2, брошка для украшения.

Узор: ажурная отделка

Выполняется на основе вязаного полотна по следующей схеме: 1 воздушная петля для подъема ряда, из одной петли основания связать 1 столбик без накида + 1 столбик с накидом + 1 столбик с 2 накидами + 1 столбик с накидом + 1 столбик без накида, пропустить 1 петлю основания; повторять от до. Нить закрепить и обрезать.

Порядок работы

Связать цепочку воздушных петель длиной, равной ширине телефона плюс 3-4 петли, и вязать прямыми и обратными рядами столбиками без накида (при этом в каждом ряду вместо первого столбика без накида выполнять 1 воздушную петлю для подъема ряда). Когда длина вывязываемого полотнища станет равной удвоенной высоте телефона, нить закрепить и обрезать.

Ремешок. Связать цепочку воздушную петель желаемой длины и обвязать ее круговым рядом столбиков без накида, причем из первой и последней петель цепочки связать по 3 столбика без накида. Нить закрепить и обрезать.

Сборка и отделка: вязаное полотнище сложить поперек пополам и сшить боковые стороны. Боковые и нижнюю стороны чехла обвязать ажурным узором. К боковым швам с внутренней стороны чехла пришить концы ремешка. К передней стороне приколоть брошку.

 

Вязание в японском стиле

Детские сумочки

Рюкзаки

Чехлы, футляры, мешочки

Кошельки и косметички