Чехол для телефона к вечернему наряду

Чехол для мобильного телефона, связанный из черной металлизированной пряжи и украшенный цветком из яркой пряжи, прекрасно подойдет к вечернему костюму.

Для выполнения изделия потребуется 50 г тонкой черной металлизированной пряжи, остатки пряжи контрастного цвета, крючок № 2, «липучка».

Узор: объемный цветок

Связать цепочку из 5 воздушных петель, соединительным столбиком замкнуть ее в кольцо и вязать круговыми рядами по следующей схеме.

1-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, 3 воздушные петли, столбик без накида в обхват начального кольца; повторить от до 3 раза; закончить ряд: 3 воздушные петли, 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъема текущего ряда.

2-й ряд: в каждую цепочку из 3 воздушных петель предыдущего ряда связать 1 столбик без накида + 4 столбика с накидом + 1 столбик без накида, 1 соединительный столбик в первый столбик без накида текущего ряда.

3-й ряд: для формирования нижнего слоя лепестков вводить крючок в петли 1-го ряда - 1 столбик без накида в цепочку из З воздушных петель 1-го ряда, 5 воздушных петель, 1 столбик без накида в следующую цепочку из 3 воздушных петель 1-го ряда; повторить от до 3 раза; закончить ряд: 5 воздушных петель, 1 соединительный столбик в первый столбик без накида текущего ряда.

4-й ряд: в каждую цепочку из 5 воздушных петель предыдущего ряда связать 1 столбик без накида + 8 столбиков с накидом - 1 столбик без накида, 1 соединительный столбик в первый столбик без накида текущего ряда.

Нить закрепить и обрезать.

Порядок работы

Из черной нити связать цепочку из воздушных петель длиной, равной ширине телефона, и вязать прямыми и обратными рядами столбиками без накида (при этом в каждом ряду вместо первого столбика без накида выполнять 1 воздушную петлю для подъема ряда). Когда длина вывязываемого полотнища станет равной удвоенной высоте телефона, провязать еще 5 см для клапана. Нить закрепить и обрезать.

Сборка и отделка: вязаное полотнище подогнуть на изнаночную сторону на высоту телефона и сшить боковые стороны. Весь чехол (вместе с клапаном) обвязать по периметру контрастной пряжей одним рядом столбиков без накида и одним рядом «рачьего шага». Из контрастной пряжи связать цветок и бубенчики. Для «бубенчиков» связать 2 воздушные петли, во вторую петлю связать 4 столбика без накида, в каждый из этих столбиков связать по 2 столбика без накида, в следующем круговом ряду из двух петель предыдущего ряда вывязать по 1 столбику без накида (ввести крючок в первую петлю предыдущего ряда, сделать накид и вытянуть петлю, ввести крючок во вторую петлю предыдущего ряда, сделать накид, вытянуть петлю, сделать накид и протянуть его через все петли на крючке), оставшиеся 4 петли подцепить на крючок, сделать накид и протянуть его через все петли на крючке первый «бубенчик». Не обрывая нити, связать цепочку воздушных петель длиной 5-6 см и на конце цепочки связать второй «бубенчик». К передней стороне чехла пришить «бубенчики», а сверху нашить цветок. К изнаночной стороне клапана и к передней стороне чехла пришить половинки «липучки» для застегивания.

 

Вязание в японском стиле

Детские сумочки

Рюкзаки

Чехлы, футляры, мешочки

Кошельки и косметички