Чехол с фенечками

Простой чехол для мобильного телефона можно украсить различными «фенечками» сплетенными из бисера, бусин и т. п.

Для выполнения этой модели чехла потребуется 30 г пряжи любого состава средней толщины, крючок № 3. отрезки шелкового шнура разных цветов, разноцветные бусины, бельевая кнопка

Порядок работы

Связать цепочку из 4 воздушных петель и вязать круговыми рядами по следующей схеме

1-й ряд: в первую воздушную петлю начальной цепочки связать 3 столбика без накида, 2 столбика без накида (по одному в каждую из следующих петель начальной цепочки). 3 столбика без накида в последнюю петлю начальной цепочки, 2 столбика без накида (по одному в каждую из следующих петель начальной цепочки), 1 соединительный столбик в первый столбик без накида текущего ряда

2-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, 1 столбик без накида в первый столбик предыдущего ряда, 3 столбика без накида в следующую петлю предыдущего ряда, 4 столбика без накида (по одному в каждую из следующих четырех петель предыдущего ряда), 3 столбика без накида из следующей петли предыдущего ряда, 4 столбика без накида (по одному в каждую из следующих четырех петель предыдущего ряда), 1 соединительный столбик в петлю подъема текущего ряда.

3-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, 2 столбика без накида (по одному в каждую из двух первых петель предыдущего ряда), 3 столбика без накида в следующую петлю предыдущего ряда, 6 столбиков без накида (по одному в каждую из следующих четырех петель предыдущего ряда), 3 столбика без накида из следующей петли предыдущего ряда, 6 столбиков без накида (по одному в каждую из следующих четырех петель предыдущего ряда), 1 соединительный столбик в петлю подъема текущего ряда.

4-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, 3 столбика без накида (по одному в каждую из трех первых петель предыдущего ряда), 3 столбика без накида в следующую петлю предыдущего ряда, 8 столбиков без накида (по одному в каждую из следующих четырех петель предыдущего ряда), 3 столбика без накида из следующей петли предыдущего ряда, 8 столбиков без накида (по одному в каждую из следующих четырех петель предыдущего ряда), 1 соединительный столбик в петлю подъема текущего ряда.

5-18-й ряды: 3 воздушные петли для подъема ряда, в каждую петлю предыдущего ряда связать по 1 столбику с накидом; закончить: 1 соединительный столбик в верхнюю петлю подъема текущего ряда.

Нить закрепить, но не обрезать. Сложить чехол плоско и на центральных 8 петлях задней стороны прямыми и обратными рядами столбиками без накида вязать клапан (при этом в каждом ряду вместо первого столбика без накида выполнять 1 воздушную петлю для подъема ряда). Провязав 4 ряда, приступить к убавлениям: в каждом следующем ряду убавить в начале и конце ряда по 1 петле (для убавления в начале ряда ввести крючок в первую петлю предыдущего ряда, сделать накид и вытянуть петлю, ввести крючок во вторую петлю предыдущего ряда, сделать накид, вытянуть петлю, сделать накид и протянуть его через все петли на крючке; для убавления в конце ряда ввести крючок в предпоследнюю петлю предыдущего ряда, сделать накид и вытянуть петлю, ввести крючок в последнюю петлю предыдущего ряда, сделать накид, вытянуть петлю, сделать накид и протянуть его через все петли на крючке). Когда в ряду останется 4 петли, нить закрепить и обрезать. Верхнюю кромку чехла и кромку клапана обвязать одним рядом столбиков без накида и одним рядом «рачьего шага».

К середине передней стороны клапана прикрепил, отрезок шелкового шнура, на кончики шнура надеть по 1 бусине и завязать узелки для 4 фиксации бусин. К изнаночной стороне клапана и к передней стороне чехла пришить половинки бельевой кнопки для застегивания. К перед ней стороне чехла в двух трех местах прикрепить отрезки шелкового шнура, на концы нанизать по нескольку бусин и завязать узелки для фиксации бусин.

 

Вязание в японском стиле

Детские сумочки

Рюкзаки

Чехлы, футляры, мешочки

Кошельки и косметички