Шестиугольная сумочка с цветком

Это еще один вариант маленькой вечерней сумочки. Она проста в исполнении, но смотрится при этом очень изящно и элегантно.

         Для выполнения изделия размером 26х26 см потребуется 100 г пряжи основного цвета, 50 г пряжи отделочного цвета, крючок №5; 2 плас­тиковые ручки.

Узор 1: большой цветок

Связать цепочку из 5 воздушных петель, замкнуть ее в кольцо соединительным столбиком и вязать в технике кругового вязания по следующей схеме.

1-й ряд: 3 воздушные петли для подъема ряда, в обхват начального кольца связать 10 столбиков с накидом, 1 соединительный столбик в верхнюю петлю подъема текущего ряда.

2-й ряд: 2 воздушные петли, пропустить 1 столбик предыдущего ряда, 1 столбик без накида; повторить от до 5 раз; закончить ряд: 2 воздушные петли, 1 соединительный столбик в верхнюю петлю подъ­ема текущего ряда.

3-й ряд: 3 воздушные петли для подъема ряда, 11 столбиков с накидом под первую цепочку из 2 воздушных петель предыдущего ряда, 2 воздушные петли, 12 столбиков с накидом под следующую цепочку из воздушных петель предыдущего ряда; повторить от до 4 раза; закончить ряд: 2 воздушные петли, 1 соединительный столбик в верхнюю петлю подъема текущего ряда.

Нить закрепить и обрезать.

Узор 2: маленький цветок

Связать цепочку из 3 воздушных петель, замкнуть ее в кольцо соединительным столбиком и вязать круговыми рядами по следующей схеме. 1-й ряд: 2 воздушные петли для подъема ряда, в обхват кольца связать 5 столбиков без накида, 1 соединительный столбик в верхнюю воздушную петлю подъема текущего ряда.

2-й ряд: в каждый столбик предыдущего ряда связать 1 столбик без накида + 1 воздушную петлю + 1 столбик без накида + 1 воздушную петлю + 1 столбик без накида, 1 соединительный столбик в первый столбик без накида текущего ряда.

Нить закрепить и обрезать.

Порядок работы

Сумочка состоит из 2 одинаковых деталей. Для выполнения одной детали связать основным цветом цепочку из 6 воздушных петель, замкнуть ее в кольцо соединительным столбиком и вязать по круговыми рядами по следующей схеме.

1-й ряд: 3 воздушные петли для подъема ряда, в обхват начального кольца связать 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, в обхват начального кольца связать 2 столбика с накидом, 1 воздушная петля повторить от до 5 раз: закончить ряд: 1 соединительный столбик в верхнюю петлю подъема текущего ряда.

2-й ряд: 3 воздушные петли для подъема ряда, 1 столбик с накидом, 2 столбика с накидом из воздушной петли предыдущего ряда, 1 воздушная петля, 2 столбика с накидом, 2 столбика с накидом из воздушной петли предыдущего ряда, 1 воздушная петля; повторить от до 5 раз; закончить ряд: 1 соединительный столбик в верхнюю петлю подъема текущего ряда.

Должно получиться 6 секций по 4 столбика с накидом в каждой и по 1 воздушной петле по ребрам секций.

3-й ряд: 3 воздушные петли для подъема ряда, 3 столбика с накидом, в обхват воздушной петли предыдущего ряда связать 2 столбика с накидом, 2 воздушные петли, 4 столбика с накидом, в обхват воздушной петли связать 2 столбика с накидом; повторить от до 5 раз; закончить ряд: 2 воздушные петли, 1 соединительный столбик в верхнюю петлю подъема текущего ряда.

4-й ряд: 3 воздушные петли для подъема ряда, 5 столбиков с накидом, в обхват цепочки из 2 воздушных петель предыдущего ряда связать 2 столбика с накидом, 2:воздушные петли, 6 столбиков с накидом, в о6хват цепочки из 2 воздушных петель предыдущего ряда связать 2 столбика с накидом; повторить от до 5 раз; закончить ряд: 2 воздушные петли, 1 соединительный столбик в верхнюю петлю подъема текущего ряда.

5-й ряд: З воздушные петли для подъема ряда, 7 столбиков с накидом, в обхват цепочки из 2 воздушных петель предыдущего ряда связать 2 столбика с накидом, 2 воздушные петли, 8 столбиков с накидом, в об­хват цепочки из 2 воздушных петель предыдущего ряда связать 2 столбика с накидом; повторить от до 5 раз; закончить ряд: 2 воздушные петли, 1 соединительный столбик в верхнюю петлю подъема текущего ряда.

6-й ряд: 3 воздушные петли для подъема ряда, 9 столбиков с накидом, в обхват цепочки из 2 воздушных петель предыдущего ряда связать 2 столбика с накидом,2 воздушные петли, 10 столбиков с накидом, в обхват цепочки из 2 воздушных петель предыдущего ряда связать 2 столбика с накидом; повторить от до 5 раз; закончить ряд: 2 воздушные петли, в верхнюю петлю подъема текущего ряда.

По одной из секций связать планку для ручки, провязав 3 ряда в тех­нике плоскостного вязания по следующей схеме: 2 воздушные петли, 12 столбиков без накида за заднюю стенку петли предыдущего ряда.

Связать 2 одинаковые детали.

Сборка: обвязать пять секторов шестиугольника (за исключением того, на котором связана планка для ручки) отделочной пряжей столбиками без накида. Аналогичным образом отделать вторую деталь. Сложить обе детали вместе изнаночными сторонами друг к другу, отступить справа от сектора с планкой вниз 6 петель, присоединить отделочную нить и соединить детали, провязав 1 ряд соединительных столбиков с захватом кромок сразу обеих деталей; соединительный ряд закончить, не доходя 6 столбиков до планки слева. Из отделочной пряжи связать 1 большой и 1 маленький цветок. Из верхушки каждого лепестка большого цветка набрать по 4 петли и провязать 12 см столбиками без накида. В середину передней части сумочки пришить большой цветок, «лучи» продеть дважды сквозь отверстия в узоре и закрепить в углах шестиугольника с изнанки. По центру большого цветка пришить ма­ленький. Отогнуть планки внутрь сумочки, поместить под подгибы прямые стороны ручек и пришить свободные края планок к основе по­тайными стежками.

 

Вязание в японском стиле

Детские сумочки

Рюкзаки

Чехлы, футляры, мешочки

Кошельки и косметички