Сумочка «Весенний луг»

Монотонность лицевой глади, которой связана эта сумка, оживляют ромашки с разноцветными сердцевинками.

Для вязания сумки размером 35х35 см потребуется 150 г хлопчатобумажной пряжи средней толщины нейтрального цвета (125 м/50 г), пряжа красного, желтого, синего и зеленого цветов (приблизительно по 30 г каждого цвета), 50 г мохеровой пряжи белого цвета, спицы № 3, круговые спицы № 3, крючок № 3, игла для вышивания с закругленным кончиком.

Порядок работы

Мешковина сумки. На спицы набрать основной пряжей 120 петель и переместить их на круговые спицы следующим образом: 1 петлю снять на правую иглу круговых спиц, 1 петлю снять на левую иглу круговых спиц; повторять от до. Вязать лицевой гладью в технике кругового вязания. Когда высота вывязываемого полотна достигнет 32 см, провязать 5 рядов платочной вязкой и закрыть все петли в одном ряду.

Ручки. На спицы основной пряжей набрать 5 петель и провязать 30 см платочной вязкой. Закрыть все петли в одном ряду. Связать 2 одинаковые детали.

Сердцевинки ромашек. Крючком из цветной пряжи связать цепочку из 4 воздушных петель, соединительным столбиком замкнуть ее в кольцо, в обхват связать 8 столбиков без накида, выполнить соединительный столбик в первый столбик текущего ряда и провязать второй ряд по схеме: 1 столбик без накида из следующего столбика предыдущего ряда, 2 столбика без накида из следующего столбика предыдущего ряда; повторять от до; закончить ряд: 1 соединительный столбик в первый столбик текущего ряда. Нить закрепить и обрезать. Связать 40 таких кружочков, по 10 штук одного цвета.

Сборка и отделка: сложить мешковину сумочки по боковым сгибам.

К верхнему краю передней и задней частей с внутренней стороны сумочки пришить по одной ручке. На передней стороне сумочки рядами разместить разноцветные сердцевинки цветков и пришить их. Мохеро­вой пряжей вокруг сердцевинок вышить лепестки ромашек. Аналогич­ным образом украсить заднюю часть сумки.

 

Вязание в японском стиле

Детские сумочки

Рюкзаки

Чехлы, футляры, мешочки

Кошельки и косметички