Сумочка карнавал

Для выполнения сумочки с бамбуковой ручкой и множеством украшений, подберите объемную меланжевую пряжу и тогда она станет прекрасным аксессуаром к костюму для посещения вечеринки в бразильском карнавальном стиле.

 

 Для выполнения сумочки размером 23 х 19 х 7 см потребуется 400 г толстой меланжевой пряжи (полиамид + тактел нейлон + люрекс; 60м/50 г), 40 г пряжи «травка», крючок № 6,5, подкладочная ткань раз­мером 25 х 55 см, флизелин размером 25 х 55 см, бамбуковая ручка разноцветные бусины разного размера для украшения, любая застежка (кнопка магнитная защелка или «липучка»).

Порядок работы

Передняя деталь. Меланжевой нитью в 3 сложения свободно связать цепочку из 21 воздушной петли и вязать в технике плоскостного вязания по следующей схеме.

1-й ряд (изнаночный): связать по одному столбику без накида в каждую воздушную петлю наборной цепочки (начиная со второй).

2-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, связать по одному столбику без накида в каждую петлю предыдущего ряда.

3-8-й ряды: вязать по описанию 2-го ряда.

9-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, пропустить одну петлю предыдущего ряда, связать по одному столбику без накида в каждую петлю предыдущего ряда до последних двух петель, про пустить предпоследнюю петлю, а в последнюю связать 1 столбик без накида.

10-17-й ряды: вязать по описанию 2-го ряда. 13-й ряд: вязать по описанию 9-го ряда.

19-й ряд: вязать по описанию 2-го ряда.

На этом работу закончить, нить закрепить и обрезать.

Задняя деталь. Вязать так же, как переднюю деталь, только 19-11 ряд вывязывать иначе.

19-й ряд: удерживая ручку с изнаночной стороны детали вверх ногами, провязать столбики без накида в первые 3 петли предыдущего ряда, охватывая ими один из карабинов ручки, в следующие 12 петель предыдущего ряда провязать по одному столбику без накида, провязать столбики без накида в последние 3 петли предыдущего ряда, охватывая ими второй карабин ручки.

На этом работу закончить, нить закрепить и обрезать.

Боковая деталь. Меланжевой нитью в 3 сложения свободно связать цепочку из 8 воздушных петель и вязать в технике плоскостного вязания по той же схеме, что и переднюю деталь, только без 19-го ряда. Связать две одинаковые детали.

Донышко. Меланжевой нитью в 3 сложения свободно связать цепочку из 7 воздушных петель и вязать в технике плоскостного вязания по следующей схеме.

l-й ряд: связать по одному столбику без накида в каждую воздушную петлю наборной цепочки (начиная со второй).

2-й ряд:. 1 воздушная петля для подъема ряда, связать по одному столбику без накида в каждую петлю предыдущего ряда.

По описанию 2-го ряда связать еще 20 рядов, нить закрепить и об­резать.

Клапан. На меланжевую нить нанизать 80 маленьких бусин. Вязать нитью, состоящей из двух нитей меланжевой пряжи без бусин, одной нити меланжевой пряжи с бусинами и одной нити пряжи «травка» Связать цепочку из 20 воздушных петель и вязать в технике плоскостного вязания по следующей схеме.

1-й ряд (изнаночный): связать по одному столбику без накида с бусиной и каждую воздушную петлю наборной цепочки (начиная со второй). Дня того чтобы провязать столбик с бусиной, ввести крючок в воздушную петлю наборной цепочки, вытянуть петлю, подтянуть одну бусину максимально близко к крючку, сделать накид и протянуть его через обе петли на крючке.

2-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, связать по одному столбику без накида в каждую петлю предыдущего ряда.

3-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, 1 столбик без накида с бусиной из столбика предыдущего ряда, 1 столбик без накида из следующего столбика предыдущего ряда; повторять от до. Для того чтобы провязать столбик с бусиной, ввести крючок за переднюю стенку петли предыдущего ряда, вытянуть петлю, подтянуть одну бусину максимально близко к крючку, сделать накид и протянуть его через обе петли на крючке.

4,8,10 и 13-й ряды: вязать по описанию 2-го ряда.

5-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, 1 столбик без накида из столбика предыдущего ряда, 1 столбик без накида с бусиной из следующего столбика предыдущего ряда; повторять от до.

6-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, пропустить одну петлю предыдущего ряда, связать по одному столбику без накида в каждую петлю предыдущего ряда до последних двух петель, пропустить предпоследнюю петлю, а в последнюю связать 1 столбик без накида.

7 и 11-й ряды: вязать по описанию 3-го ряда.

9-й ряд: вязать по описанию 5-го ряда.

12-й ряд: не поворачивая вязание, способом «рачий шаг» провязать последние три петли предыдущего ряда соединительными столбиками, провязать по 1 столбику без накида в каждую следующую петлю предыдущего ряда (до первых трех петель, которые оставить непровязанными), работу повернуть.

На этом работу закончить, нить закрепить и обрезать.

Сборка: из подкладочной ткани и флизелина выкроить детали по размерам донышка, передней, задней и боковых вязаных деталей. Сложить, их попарно, причем флизелиновые детали прикладывать к изнаночной стороне деталей из подкладочной ткани. С помощью горячего утюга приклеить флизелин к ткани. Сшить подкладку сумочки, складывая двойные (тканево-флизелиновые) детали лицевыми сторонами и детая отступы от срезов величиной 0,5 см. Верхний край подкладки подогнуть на изнаночную сторону на 1 см и приутюжить подгиб. Сшить донышко, переднюю, заднюю и боковые вязаные детали с изнаночной стороны. Вывернуть вязаную мешковину сумочки, вложить в нее подкладку и пришить по верхнему краю. К верху задней детали между карабинами ручки пришить клапан. В произвольном порядке пришить остальные украшения к клапану и передней детали сумочки. К изна­ночной стороне клапана и лицевой стороне передней детали пришить по одной части застежки.

 

Вязание в японском стиле

Детские сумочки

Рюкзаки

Чехлы, футляры, мешочки

Кошельки и косметички