Сумка – «почтальонка»

Вот уже несколько лет на пике молодежной моды на аксессуары находится сумка на длинном ремне, напоминающая сумку почтальона. Такая модель есть и в нашей коллекции.

 

 

 Для вязания сумки размером 30 х 25 см потребуется 300 г пряжи (100% полиамида; 150 м/50 г), крючок № 3, застежка-«молния» длиной 30 см, деревянные бусины для украшения.

Передняя деталь. Связать цепочку ив 70 воздушных петель и вязать в технике плоскостного вязания столбиками с накидом. В начале каждого ряда вместо первого столбика провязывать 3 воздушные петли для подъема ряда. Когда длина вывязываемого полотнища достигнет 20 см, работу закончить, нить закрепить и обрезать.

Задняя деталь и клапан. Связать цепочку из 70 воздушных петель и вязать так же, как переднюю деталь, но большей длины. Когда длина вывязываемого полотнища достигнет 50 см, работу закончить, нить за­крепить и обрезать.

Донышко из боковые стенки. Связать щепочку из 10 воздушных петель и вязать так же как переднюю деталь. Когда длина вывязываемого по­лотнища достигнет 80 см. работу закончить нить закрепить и обрезать.

Сборка: сложить переднюю деталь и деталь донышка и боковых стенок изнаночными сторонами и соединить их, провязав один ряд по следующей схеме: 3 столбика без накида, захватывая 1 петлю первой детали и ножку столбика без накида второй детали; повторять от до. Сложить вместе заднюю деталь: 14 деталь донышка и боковых стенок изнаночными сторонами таким образом чтобы клапан остался свободным и соединить их, как описано выше. К верхней стороне боковой стенки подсоединить рабочую нить и на 8 петлях столбиками с накидом связать ручку желаемой длины (при этом в начале каждого ряда вместо первого столбика провязывать 3 воздушные петли для подъема ряда), присоединить второй конец ручки к верхней стороне второй боковой стенки. К краю клапана прикрепить кисти и украсить
 

Вязание в японском стиле

Детские сумочки

Рюкзаки

Чехлы, футляры, мешочки

Кошельки и косметички