Сумочка из буклированной пряже

Это небольшая повседневная сумочка, выполненная из буклированной меланжевой пряжи и отделанная объемной розочкой.

 


 

 Для выполнения изделия размером 28 х 29 см потребуется 100 г буклированной меланжевой пряжи основного цвета, 50 г однотонной пряжи отделочного цвета, круговые спицы № 5,5, крючок № 3,5; 2 ручки из бус.

Узор 1: розочка

Связать цепочку из 5 воздушных петель, соединительным столбиком замкнуть ее в кольцо и вязать.

 

Порядок работы

Изделие выполнять сверху вниз. Набрать на круговые спицы нитью основного цвета 68 петель и замкнуть в кольцо. Вязать по кругу платочной вязкой, при этом отметить 1-ю и 35-ю петли. Для боковых скосов начиная с 9-го ряда в каждом девятом ряду перед и после отмеченных петель из протяжек вывязать по 1 скрещенной лицевой петле. Всего выполнить 8 таких прибавок.

На высоте 26 см от начала вязания по половине петель перенести на отдельные спицы так, чтобы при6авки находились по бокам. Расположить спицы параллельно друг за другом и для выполнения нижнего шва провязывать вместе лицевыми по одной петле с 1-й спицы и по одной петле со 2-й спицы при этом одновременно петли закрыть.

Сборка и отделка: нитью отделочного цвета связать крючком узором «ажурный зигзаг» планку длиной 40 см. края планки соединить в кольцо и пришить к верхнему краю сумочки. Из той же нити связать розочку и пришить посередине передней части сумочки. К верхней кромке передней и задней сторон с внутренней стороны сумочки под планкой пришить ручки.

Чтобы сумка лучше сохраняла форму, ее можно сделать на подкладке, а для большей жесткости к изнаночной стороне подкладочной ткани с помощью горячего утюга приклеить флизелин.

Сумочка будет выглядеть более оригинально, если по всей мешковине выполнить вышивку бисером: по рядам лицевых петель (они выглядят несколько вдавленными) проложить «строчки» из бисера.

 

Вязание в японском стиле

Детские сумочки

Рюкзаки

Чехлы, футляры, мешочки

Кошельки и косметички