Сумка-«шахматка»

Благодаря «шахматному» узору вязки эта небольшая сумка-«почтальонка» выглядит так, будто она связана пряжей двух цветов, что создается за счет игры света и тени.

 

 

 

 Для сумки размером 26 х 24 см потребуется 200 г пряжи любого состава (100 м/50 г), спицы №11 и №10,2 любые застежки (кнопки, магнитные защелки, «липучка»).

Узор: «шахматка»

Число петель в ряду должно быть кратно 8 плюс 4 петли для симметрии узора.

1 и З-й ряды: 4 лицевые, 4 изнаночные, 4 лицевые, повторять от до.

2-й и все четные ряды: все петли вязать по рисунку (лицевые провязывать лицевыми, изнаночные - изнаночными)

5 и 7-й ряды: 4 изнаночные, 4 лицевые, 4 изнаночные, повторять от до.

Продолжить вязание, начиная с 1-гo ряда.


Порядок работы

Мешковина сумки Вязать нитью в 2 сложения Спицами № 11 набрать 28 петель и вязать узором «шахматка» На высоте 71 см (вертикальный раппорт узора должен быть провязан полностью или по 4-й ряд включительно) все петли свободно закрыть в одном ряду

Ремень. Пряжей в одно сложение на спицах № 10 набрать 4 петли и вязать следующим образом 4 лицевые, передвинуть провязанные петли в начало правой спицы и, не переворачивая вязания, связать 4 лицевые (при выполнении первой петли рабочую нить хорошо натянуть, чтобы вывязываемая деталь имела форму трубы, повторять от до, до тех пор, пока длина шнура не достигнет длины около 100 см Закрыть все петли в одном ряду

Сборка: полотнище мешковины по короткой стороне подогнуть на лицевую сторону на 25,5 см и выполнить боковые швы. Вывернуть сумку на лицевую сторону по верхнему краю сумки по бокам пришить ремень. Завернуть клапан на переднюю деталь к изнаночной стороне клапана (по внешним углам) и к лицевой стороне переда пришить за стежки.

 

Вязание в японском стиле

Детские сумочки

Рюкзаки

Чехлы, футляры, мешочки

Кошельки и косметички