Комплект: сумка и косметичка

Такой гарнитур очень удобен в поездках сумка с ремнем через плечо оставит свободными руки, чтобы можно было управляться с другим багажом, а заняв свое место в вагоне поезда, в самолете или автобусе, можно будет подправить макияж с помощью содержимого дорожной косметички

 

 

Для вязания сумки размером 35 х 35 см (без ручки) и косметички размером 20 х 12 см потребуется 400 г хлопчатобумажной пряжи (100 м 150 г), крючок № 3,5, застежки-«молнии» длиной 35 и 20 см.

Узор: ажурный

Число петель должно быть кратно 3. Вязать круговыми рядами на основе ряда столбиков без накида.

1,2, 5 и 6-й ряды: 1 воздушная петля для подъема ряда, в каждую петлю предыдущего ряда связать по 1 столбику без накида, 1 соединительный столбик в петлю подъема текущего ряда.

3-й ряд: 3 воздушные петли для подъема ряда (считать как 1 столбик с накидом) + 2 столбика с накидом из одной петли предыдущего ряда, 2 воздушные петли, пропустить 2 петли предыдущего ряда, 3 столбика с накидом из одной петли предыдущего ряда, 2 воздушные петли, пропустить 2 петли предыдущего ряда; повторять от до; закончить ряд: 1 соединительный столбик в верхнюю петлю подъема текущего ряда.

4-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, в каждый столбик предыдущего ряда связать по 1 столбику без накида (воздушные петли не провязывать), 1 соединительный столбик в петлю подъема текущего ряда.

Продолжить вязание, начиная с 1-го ряда.

Сумка

Вязать как одну деталь. Связать цепочку из 36 воздушных петель и вязать круговыми рядами по следующей схеме.

1-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, пропустить первую петлю начальной цепочки, 34 столбика без накида (по одному в каждую из следующих 34 петель начальной цепочки), 3 столбика без накида в последнюю петлю начальной цепочки, 34 столбика без накида (по одному в каждую из петель начальной цепочки с другой стороны), 3 столбика без накида в первую петлю начальной цепочки, 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъема текущего ряда.

2-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, 35 столбиков без накида (по одному в каждую из 35 следующих петель предыдущего ряда), 3 столбика без накида в следующую петлю предыдущего ряда, 36 столбиков без накида (по одному в каждую из следующих 36 петель предыдущего ряда), 3 столбика без накида в следующую петлю предыдущего ряда, 1 столбик без накида в последнюю петлю предыдущего ряда, 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъема текущего ряда.

3-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, 36 столбиков без накида (по одному в каждую из следующих 36 петель предыдущего ряда), 3 столбика без накида в следующую петлю предыдущего ряда, 38 столбиков без накида (по одному в каждую из следующих 38 петель предыдущего ряда), 3 столбика без накида в следующую петлю предыдущего ряда, 2 столбика без накида в каждую из двух последних петель предыдущего ряда, 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъема текущего ряда.

4-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, 37 столбиков без накида (по одному в каждую из следующих 37 петель предыдущего ряда), 3 столбика без накида в следующую петлю предыдущего ряда, 40 столбиков без накида (по одному в каждую из следующих 40 петель предыдущего ряда), 3 столбика без накида в следующую петлю предыдущего ряда, 3 стол6ика без накида в каждую из трех последних петель предыдущего ряда, 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъема текущего ряда.

5-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, 38 столбиков без накида (по одному в каждую из следующих 38 петель предыдущего ряда), 3 столбика без накида в следующую петлю предыдущего ряда; 42 стол6иков без накида (по одному в каждую из следующих 42 петель предыдущего ряда); 3 столбика без накида в следующую петлю предыдущего ряда; 4 столбика без накида в каждую из четырех последних петель предыдущего ряда, 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъема текущего ряда.

6-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, 39 столбиков без накида (по одному в каждую из следующих 39 петель предыдущего ряда), 3 столбика без накида в следующую петлю предыдущего ряда, 44 столбиков без накида (по одному в каждую из следующих 44 петель предыдущего, ряда), 3 столбика без накида в следующую петлю предыдущего ряда, 5 столбиков без накида в каждую из пяти последних петель предыдущего ряда, 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъема текущего ряда.

Получилось донышко сумки. Далее вязать также круговыми рядами ажурным узором, провязав вертикальный раппорт 6 раз, пометить последний ряд нитью контрастного цвета; выполнить еще 1 ряда столбиков без накида, нить закрепить и отрезать.

Сложить мешковину сумки по боковым сгибам, повернуть ее к себе задней стороной, по маркированному ряду от правого сгиба отложить влево 15 петель, прикрепить рабочую нить и провязать де второго сгиб ряд столбиков без накида -30 петель. Далее вязать в технике плоскостного вязания столбиками без накида; выполняя в начале каждого ряда убавления, убавляя в попеременно 1 и 2 петли для убавления одной петли ввести крючок в 1-й столбик предыдущего ряда, втянуть петлю, ввести крючок во 2-й столбик предыдущего ряда, вытянуть петлю; сделать накид и протянуть его через все петли на крючке. Для убавления двух петель ввести крючок в 1-й столбик предыдущего ряда, вытянуть петлю ввести крючок во 2-й столбик предыдущего ряда; ввести крючок в 1-й столбик предыдущего ряда, вытянуть петлю; сделать накид и протянуть его через все петли на крючке. Когда в ряду останется 6 петель, продолжить работу без убавлений столбиками без накида (при этом в каждом ряду вместо первого столбика без накида выполнять 1 воздушную петлю для подъема ряда) - это будет ремень. Провязав от последнего убавления 55 см, прикрепить конец ремня к мешковине сумки с задней стороны на уровне окончания донышка, отступив от правого бокового сгиба 4-5 столбиков. Для крепления провязать 6 соединительных столбиков, захватывая одновременно петли последнего ряда ремня и петли мешковины сумки. Боковые стороны сумки обвязать одним рядам «рачьего шага». В верхнее отверстие сумки вшить «молнию» длиной 35 см.

Косметичка

Связать цепочку из 18 воздушных петель и вязать круговыми рядами па следующей схеме.

1-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, пропустить первую петлю начальной цепочки, 16 столбиков, без накида, (по одному в каждую из 16 петель начальной цепочки), 3 столбика без накида в последнюю петлю начальной цепочки, 1 16 столбиков, без, накида (по одному, в каждую из 16 петель начальной цепочки с другой стороны), 3 столбика без накида в первую петлю начальной цепочки, 1 соединительный столбиков, воздушную петлю подъема текущего ряда.

2-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, 17 столбиков без накида (по одному в каждую из следующих петель предыдущего ряда, 2 столбика без накида в следующую петлю предыдущего ряда 18 стол­биков без накида (по одному в каждую из следующих 18 петель, предыдущего ряда), 2 столбика без накида в следующую петлю предыдущего ряда, 1 столбик без накида в последнюю петлю предыдущего ряда, 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъема текущего ряда.

Получилось донышка косметички. Далее вязать также круговыми рядами ажурным узорам. Провязав вертикальный раппорт 3 раза нить закрепить и отрезать. В верхнее отверстие косметички вшить «молнию» длиной 20 см.

 

Вязание в японском стиле

Детские сумочки

Рюкзаки

Чехлы, футляры, мешочки

Кошельки и косметички