Полосатая пляжная сумка

Для летнего отдыха свяжите такую симпатичную сумку с яркой полосой посередине. В нее поместится все, что вам может понадобиться на пляже: небольшой коврик, парео, крем для загара, любимая книжка и даже останется место для бутылки с минеральной водой.

Ручки универсальной длины позволяют носить сумку ив руке, и пере6рсси13 через предплечье, и накинув на плечо.


Для вязания сумки размером 30 х 35 см потребуется 60 г хлопчато6умажной пряжи первого основного цвета (100 м/50 г), 90 г хлопчатобумажной пряжи второго основного цвета (100 м/50 г), по 25 г хлопчатобумажной пряжи двух дополнительных цветов (100 м/50 г), крючок № 5.

Порядок работы

Мешковина сумки. Вязать как одну деталь. Пряжей одного из основных цветов связать цепочку из 36 воздушных петель и вязать круговыми рядами по следующей схеме.

1-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, пропустить 1 петлю начальной цепочки, 34 столбика без накида (по одному в каждую из следующих 34 петель начальной цепочки), 2 столбика без накида в последнюю петлю начальной цепочки, 34 столбика без накида (по одному в каждую из 34 петель начальной цепочки с другой стороны), 2 столбика без накида в первую петлю начальной цепочки, 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъема текущего ряда.

2-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, 36 столбиков без накида (по одному в каждую из следующих 36 петель предыдущего ряда), 3 столбика без накида в следующую петлю предыдущего ряда, 36 столбиков без накида (по одному в каждую из следующих 36 петель предыдущего ряда), 3 столбика без накида в последнюю петлю предыдущего ряда, 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъема текущего ряда.

3-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, 37 столбиков без накида (по одному в каждую из 37 следующих петель предыдущего ряда), 3 столбика без накида в следующую петлю предыдущего ряда, 38 стол­биков без накида (по одному в каждую из следующих 38 петель предыдущего ряда), 3 столбика без накида в следующую петлю предыдущего ряда, 1 столбик без накида в последнюю петлю предыдущего ряда, 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъема текущего ряда.

Получилось донышко сумки. Далее вязать также круговыми рядами ажурным узором по схеме.

1-й ряд: 2 воздушные петли для подъема ряда (считать как 1 столбик с накидом) + 1 столбик с накидом в воздушную петлю подъема предыдущего ряда, пропустить следующую петлю предыдущего ряда, 2 столбика с накидом за заднюю стенку следующей петли предыдущего ряда; повторять от до; закончить ряд: 1 соединительный столбик в верхнюю воздушную петлю подъема текущего ряда.

2-й ряд: 2 воздушные петли для подъема ряда, пропустить столбик с накидом предыдущего ряда, 2 столбика с накидом в промежуток между пропущенным и следующим столбиком предыдущего ряда, пропустить 2 столбика предыдущего ряда; повторять от до; закончить ряд: 1 соединительный столбик в верхнюю воздушную петлю подъема текущего ряда.

Продолжать вязание по описанию 2-го ряда. Первым основным цветом связать всего 13 рядов, далее цвета менять в следующем порядке: 4 ряда первым дополнительным цветом, 4 ряда вторым дополнительным цветом, 16 рядов вторым основным цветом.

Для ободка сумки провязать 2 ряда следующим образом.

1-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, в каждый столбик предыдущего ряда связать по 1 столбику без накида, 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъема текущего ряда.

2-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда; продвигаясь слева направо, в каждый столбик предыдущего ряда связать по 1 столбику без накида, 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъема текущего ряда.

Нить закрепить и обрезать.

Ручки. Нитью второго основного цвета связать цепочку из 120 воздушных петель и вязать в технике плоскостного вязания по следующей схеме.

1-й ряд: 1 воздушная петля для подъема ряда, в каждую петлю начальной цепочки связать по 1 столбику без накида.

2-4-й ряды: 1 воздушная петля для подъема ряда, в каждую петлю предыдущего ряда связать по 1 столбику без накида.

Обвязать ручку по пери метру одним рядом «рачьего шага». Нить закрепить и обрезать. Выполнить 2 одинаковые детали

Сборка: пришить ручки к ободку сумки с внутренней стороны к передней и задней частям сумки. Изделие увлажнить и слегка отпарить через 2 слоя марли.

 

Вязание в японском стиле

Детские сумочки

Рюкзаки

Чехлы, футляры, мешочки

Кошельки и косметички